我县八里罕镇围绕“四大产业”打造特色小镇

近年来,我县八里罕镇依托自身资源优势,重点发展“白酒、肉牛、设施农业、旅游观光”四大产业,不断推进特色小镇建设步伐。

一是白酒生产产业。全镇有白酒生产企业24家,2017年积极引导酒厂实施技改扩建、提档升级,目前已有5家企业完成工艺优化改造,产品向中高档转型,年产白酒达到500吨以上。

二是肉牛养殖产业。依托白酒产业副产品酒糟,投资600万元,建成面积达7万平方米的肉牛交易区,集日平均交易量突破2000头。目前,全镇肉牛存栏达到6.2万头,五年累计出栏33万头。

三是设施农业产业。规划建设万亩设施农业产业园区1处,建成温室大棚810个,完成了保鲜库、分包车间、培训室、农残检测室、农资超市等便民配套设施建设。

四是旅游观光产业。大力发展观光、采摘、民宿、农家乐等农业特色生态旅游项目。截至目前,建成酒文化展览馆1处、个体疗养单位50余家,年接待游客40万人次。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章