我县汐子镇多管齐下为精准扶贫再加力

2017年,我县汐子镇扶贫攻坚工作坚持“不喊口号、不图形式、不摆花架、注重实效”的原则,通过入户核查“回头看”、因户施策、完善档案资料、坚持督查互查等措施使扶贫工作有序开展。

一是以规范扶贫档案资料为着力点,防止眉毛胡子一把抓。严格按照一户一档的要求,完善资料,确保信息准确、逻辑严密,同时对包村干部和扶贫专员进行规范化业务培训,提高扶贫工作质量。

二是以满足贫困户现实需要为出发点,真正实现因户施策。坚持因户制宜、按户施策的原则,将发展切实可行的产业扶持项目作为密切联系贫困户的出发点和落脚点,找准贫困症结,根据家庭情况制定增收计划,增强贫困户增收本领。

三是以抓好帮扶干部队伍为立足点,打造扶贫一线核心力量。办加强对扶贫干部的督促指导,采取不定期抽查查阅资料、现场实地查看等方式,对各帮扶工作队的到位在岗、工作过程、帮扶效果进行督导,对工作开展不力、存在突出问题的要限期整改,确保精准扶贫工作不空不偏不走过场,取得切实效果。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章