我县忙农镇四措并举加强涉农资金监管

2017年,我县忙农镇围绕“服务三农、改善民生”的宗旨,积极采取措施强化对各项惠农资金的管理,确保涉农专项资金安全有效运行。

一是加强信息公开。全面落实公告公示制度,在镇村公示栏,定期对各类补贴资金使用的政策、对象、标准、数量、发放等情况予以公开,让群众熟悉和了解政策,主动接受群众监督。

二是严把审核关口。及时做好补助资金相关基础数据信息的收集、整理、分类、报告和建立台账等基础工作,并实行动态管理,确保基础信息完整、真实、准确。

三是规范支出管理。规范涉农资金拨付使用程序,对各项涉农资金一律实行“专账核算、专人管理、专款专用”的支出管理机制,确保财政资金安全有效运行。

四是加大监督力度。加强对资金的跟踪管理,对公示中有举报、有反映的案例,财政及时配合镇纪委调查处理,给群众一个明白,还干部一个清白。 (忙农镇)

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章