我县全面提升企业注册登记便利化水平

2018年,我县积极采取措施优化市场准入环境,压缩企业开办时间,提升注册登记便利化水平,激发和释放市场活力

一是压缩登记注册办理时限。企业开办时间由3个工作日压缩至2个工作日。年初以来,办理个体工商户及企业设立、变更、注销等735件。

二是推行“容缺受理”登记模式。在企业提交的主要材料齐全,缺少次要材料的情况下,先行进入审查程序,待企业补齐相关材料后,即可领取营业执照。

三是推行“三小行业”备案承诺制模式。本着“检查一家,规范一家”的原则,对县内食品生产加工小作坊实施登记管理,重点检查经营场所的条件状况、食品安全制度落实情况、未取得经营许可或备案和非法经营情况。截至目前,办理小餐饮备案189家,备案食品摊贩49户,发放备案卡49张。

四是推进企业名称登记管理改革。申请人在办理企业登记时,以自主申报的企业名称一并办理,公章刻制备案已纳入“多证合一”,不再审批,只需按规定向公安机关备案。年初以来,申请人自主申请名称登记530件。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章