我县启动“金丝带健康行”活动

10月10日,我县举办了2018年第九届“急救白金十分钟——全国自救互救日”宁城站暨宁医“金丝带健康行”启动仪式。

“金丝带健康行”活动是在北京石景山区卫计委对口支援指导下由宁城县中心医院发起,该活动致力于用爱心和责任心向民众宣传急救知识,提高民众对急救知识的认知和应用,做到“科普急救下基层,宣传健康到乡村”。

活动主要以文艺科普和专题讲座科普形式进行,在全县县直机关、企事业单位、社区、村镇、学校、厂矿普及急救知识,宣传健康意识,争取患者的黄金抢救时间。“金丝带健康行”活动与宁城县乌兰牧骑文化大下乡相结合,走镇入村通过小品、相声、快板、歌曲等喜闻乐见的表现形式,将健康科普知识送到百姓身边。为更好地服务百姓健康,活动同期有北京石景山区社区卫生中心的专家和宁城县中心医院专家义诊团队现场义诊,发放急救知识宣传册等。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章