我县多措并举扶持困难群体就业

我县把困难群体就业援助帮扶作为保民生的重中之重,通过公益性岗位安置、结对帮扶、落实政策等措施,全力扶持困难群体实现就业。

一是鼓励企业吸纳安置。及时出台鼓励企业吸纳安置就业的政策性文件,对吸纳就业困难人员就业的企业给予社会保险补贴,提高了企业吸纳就业困难人员的积极性,解决了就业困难人员的后顾之忧,提高了困难群体就业稳定性。

二是扶持自主创业和灵活就业。积极组织有创业愿望和创业能力人员,对其集中进行创业培训,对培训合格人员帮助制定创业计划,论证创业项目可行性,同时进行开业指导、协调办理营业执照等帮助实现自主创业。

三是优化服务,提高办事效率。就业服务部门按照优化服务,提高办事效率的要求,加强队伍建设、规范工作职责、优化办事流程,严格按照“问事、问人、问责”工作要求,变被动服务为主动服务,变要我服务为我要服务。建立了就业困难人员基础档案和就业情况资料,实行动态管理,及时掌握就业困难人员享受扶持政策的情况。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章