我县多管齐下提升乡村旅游管理水平

2017年,我县以创建“国家全域旅游示范县”为契机,紧密结合美丽乡村建设,多管齐下完善旅游管理体系,推动乡村旅游精细化管理上水平 。

一是制定星级评定标准。按照“乡村旅游星级评定评分细则”,对县内乡村旅游接待户评定挂牌,在经营环境、设施设备、接待服务和经营管理等方面逐步推行规范化管理。

二是建立健全安全保障制度。开展“诚信旅游、文明旅游”活动,建立旅游诚信体系。年初以来,开展旅游突发事件应急救援演练3次,消防安全、食品安全、游览安全、社会治安等公共安全大检查4次。成立了宁城旅游执法大队,与旅游企业签订安全生产责任状13份,全面提升了旅游服务、旅游管理水平。

三是强化乡村旅游人才培训。人社、教育、农牧业、扶贫、旅游等部门要将乡村旅游人才培养工作纳入工作计划,通过送教上门、办培训班、结对帮扶等方式,开展多层次、多渠道的培训。目前,培训各类乡村旅游从业人员400人次。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章