我县多管齐下助力就业扶贫

2017年,我县积极采取措施落实就业创业扶持政策,助推就业扶贫工作取得实效。

一是加强政策宣传力度。通过集中发放材料、上门走访、推送短信等方式,加大对高校毕业生、就业困难人员等群体的就业政策宣传力度,提高就业政策知晓度。

二是鼓励自主创业。对有创业意愿并具备一定创业条件的贫困家庭高校毕业生,给予免费参加创业培训实训和创业指导等政策扶持,符合规定条件的给予创业担保贷款贴息扶持,建档立卡贫困家庭毕业生创业的给予首次最高不超过10万元的贴息贷款。对建档立卡就业困难的高校毕业生初次创办企业且稳定经营6个月以上的,可享受5000元的一次性创业补贴。

三是以创业带动就业。对与建档立卡贫困高校毕业生签订1年以上劳动合同并参加社会保险的企业,可按规定享受社保补贴、岗位补贴。对新吸纳10个以上建档立卡就业困难高校毕业生的企业,可认定为中小企业人才储备基地,按规定享受税收优惠等就业创业扶持政策。对于其他就业困难人员通过政府购买服务的方式,安排到公益性岗位就业,真正实现就业一人,脱贫一户的目标。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章