石景山区党政代表团到宁城县调研对接京蒙帮扶合作工作

81113日,石景山区区委常委、组织部长晋秋红,区政协副主席岳林华带领由组织部、发改委、教委、审计局和商务委等部门组成的石景山区党政代表团来到内蒙古自治区宁城县,就京蒙对口帮扶合作工作进行了调研和对接,并看望慰问了宁城县和赤峰市发改委的挂职干部。

代表团一行先后对宁城县设施农业、林果产业、历史文化遗产、教育等方面进行了实地调研,并与宁城县主要领导和有关部门负责同志座谈。大家一致认为,自1997年石景山区与宁城县建立对口帮扶关系以来,双方建立了深厚的友谊,在各个领域开展了一系列卓有成效的合作,尤其是在教育、卫生、旅游和慈善等领域建立了全面深入的协作机制,并取得了可喜的成绩,完全符合党中央关于东西部协作扶贫、携手奔小康的精神。

晋秋红表示,宁城县区位优势明显,自然环境条件良好,设施农业发达,畜牧业基础雄厚,历史文化遗产悠久,二三产业发展空间大,这些都为宁城县未来的发展提供了很好的支撑,石景山区将同宁城县一道,按照习近平总书记关于扶贫工作的要求,携手并肩,认真落实各项帮扶措施。一是加大资金支持力度,助力精准扶贫;二是实现两地间“农超对接”,让当地农产品进入北京人民菜篮子,实现农民增收;三是引导非首都功能产业向宁城转移;四是加强智力支持,为宁城培养培训各类人才;五是继续深化教育、卫生、旅游、民政、慈善等领域的合作,在以往已建立的合作基础上更上一层楼。

在蒙期间,自治区党委组织部副部长王红兵,赤峰市委常委、组织部长李炯,赤峰市委常委、副市长石银峰,宁城县党政主要领导分别陪同代表团进行了调研并座谈。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章