我县全面加强健康教育与健康促进体系建设

为进一步提高群众健康素养知晓率,完善基本公共卫生服务功能,我县积极采取措施全面加强健康教育与健康促进体系建设

一是在县疾控中心设置健康教育科,配置专职工作人员7名,积极开展健康教育职能培训。

二是持续推进五类重点场所健康教育与健康促进工作,设立健康宣传栏320块,利用四月份爱国卫生月和六月份健康促进周,深入社区、机关企业进行巡讲,共组织健康巡讲716场,受益群众11.9万人,累计发放宣传资料4.9万份。

三是在公共场所开展了全面禁烟活动,医院、学校、车站等场所全面禁烟,每年发放控烟牌500余块,发放控烟宣传单5000余份。

四是全面启动健康促进县创建工作,成立了由政府县长任组长的创建工作领导小组,建立了以健康教育机构为核心、覆盖辖区内所有医院、公共卫生机构的专业网络,并进行了专题培训。县城内建设完成健康步道1条、健康主题公园1处、健康一条街1处、健康小屋1个。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章