我县国税部门多管齐下提高税收征管质量

  2017年,我县国税部门充分发挥职能作用,采取多项有效措施,提高税收征管质量,取得良好成效。
  一是提高工作主动性。通过电话沟通、面对面沟通等方式,加强征纳互动,第一时间了解企业需求,提高问题解决效率;制定考核标准,对各税源单位定时进行检查,对存在的问题提出整改意见,明确整改完成时限。
  二是优化办税服务,加强业务培训,培训内容不仅包括最新税收政策法律、法规、政策解读,同时包括各税种税法、会计制度等内容,全面提高工作人员业务水平,切实提高办税服务质量。
  三是认真落实税收优惠政策。不断加强对税收政策的宣传和解读,认真执行各项税收优惠政策,减轻企业负担,激发市场主体活力。
  四是加强征管数据质量管理。深化征管基础管理,完善各项征管数据,包括税务登记设立、注销、财务报表审核报送等。对资料不完整、不准确的,及时要求纳税人补充更正。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章