宁城县全面推进行政审批权相对集中改革

年初以来,宁城县全面推进行政审批权相对集中改革,优化行政审批权配置,切实规范了行政审批权职能。

一是推进“三集中、三到位”改革。按照“应进必进”要求,推动各相关部门审批人员、审批事项集中入驻便民服务大厅。截至目前,便民服务大厅入驻单位25个、审批服务事项450项、工作人员150人;印发了《关于增设行政审批办公室的通知》《关于启用行政审批专用章的通知》,签订了《深化放管服改革优化营商环境工作责任状》。

二是组建“一站式”服务平台。在便民服务大厅组建了4个“一站式”审批服务平台,分别为发改局、经信局、国土局等部门组建的项目建设“一站式”审批服务平台,由人社局、社保局等部门组建的人社系统“一站式”审批服务平台,由房产交易中心、不动产登记中心等部门组建的不动产登记“一站式”审批服务平台,由市场监督管理局、税务局组建的企业开办和缴税“一站式”审批服务平台。

三是规范办事服务指南。坚决取消无法律法规依据的申报材料、审批环节,对不需要集体研议、现场查勘,合法合规的事项要“马上办”,能够即审即办的一律划为即办事项,将进驻便民服务大厅的审批事项审批环节压缩三分之一、审批要件压缩30%、审批时限在法定时限的基础上压缩50%。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章