宁城县“并联审批”助力优化营商环境

近年来,我县积极探索项目并联审批机制,通过拓展服务方式、优化办事流程,全力优化营商环境、服务办事企业。

一是探索项目建设并联审批模式。在便民服务大厅设立由发改、国土、住建、环保等部门组成的项目建设综合受理窗口和审批一体化服务区,按照“一门受理,主办负责,同步联审,联合踏勘,限时办结”的运行模式,制定了《宁城县投资项目并联审批工作实施方案(试行)》,实现一份办事指南、一张申请表格、一套申请材料审批。

二是优化审图审批服务。成立审图办公室,对项目建设规划类图纸进行统一审核,实现审批、审图一体化运行;取消施工合同审查备案事项,将消防、人防、气象等设计并入施工图设计文件审查。

三是组建项目建设服务室。对招商引资企业实行全程领办、代办服务,截至目前完成24家签约企业对接工作,为中农批冷链物流、任兴橡胶制品等8家企业办理了前期相关手续。

 



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章